Если вам хочется из морепродуктов приготовить что-нибудь оригинальное и удивить своих родных, эффектный салат с ананасом и креветками станет прекрасным решением. Он очень сытный, легкий, нежный. Его можно быстро приготовить.
Он прекрасно подходит для торжественного застолья и повседневного ужина. Это блюдо – отличная прелюдия к обеду. Основными его составными частями станут изысканные лакомства: креветки и ананас.
Для такого блюда подойдут как свежие, так и консервированные ананасы. Креветки лучше брать мелкие, чтобы они были вкуснее. Замороженным креветкам нужно дать оттаять в воде либо на воздухе. После недолгого отваривания креветки закладывают в дуршлаг и обливают ледяной водой. Эти морепродукты не нужно долго варить, так как в этом случае они приобретают неприятный вкус. Ниже 4 лучших рецепта от опытных кулинаров:
Содержание статьи:
1. Рецепт приготовления салата с дольками ананаса и отварными креветками
Ингредиенты:
Это блюдо имеет необыкновенные вкусовые качества. В холодильнике нужно иметь: 400г очищенных от панциря креветок, один средний ананас, 100г листьев салата, 4 столовые ложки масла из виноградных косточек, банку кукурузы в консервах, небольшой лимон.
Способ приготовления:
Креветки, отваренные в подсоленной воде и остуженные, чуть-чуть присыпьте молотым перцем, просолите и добавьте лимонный сок. Нужно на время оставить их, чтобы морепродукты пропитались этой ароматной заправкой.
А пока можно заняться другими продуктами. Слейте жидкость из вскрытой банки с кукурузой. Свежий ананас разрежьте пополам по длине, вырежьте мякоть и нарежьте продольными кусочками. Разрезанную оболочку ананаса можно использовать как необычную емкость для салата. Листья салата промойте, обсушите и крупно нарвите руками.
Все составные части этого блюда смешайте в большой емкости, посолите по вкусу, поперчите и добавьте масло из виноградных косточек, а также лимонный сок.
2. Рецепт с белокочанной капустой
Это блюдо восхитительно по своим диетическим и вкусовым свойствам. Оно смотрится торжественно в высоком бокале.
Ингредиенты:
Для приготовления этого полезного и аппетитного блюда нужно взять 100 г. сыра, консервированные ананасы в своем соку, 300 г. очищенных от панциря креветок, кетчуп, майонез, 150 г. свежей белокочанной капусты, 6 штук крабовых палочек.
Способ приготовления:
Креветки нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Тонко нарезанную капусту посолите и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче. Ананас и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте майонез и кетчуп в пропорции 2:1 для приготовления соуса.
Далее в бокал уложите слоями салат. Первый слой – это капуста, заправленная соусом. Далее положите кукурузу. Следующий слой – кусочки ананасов, затем – нарезанные крабовые палочки. Каждый слой пропитывайте соусом. Самым верхним станет слой мелко натертого сыра. Украсить этот божественный салат вы можете нежной креветкой в центре бокала.
3. Рецепт с сыром
Это необыкновенно легкий и вкусный салат, который может быть приготовлен всего лишь за 30 минут.
Ингредиенты:
В магазине для этого блюда нужно приобрести консервированные ананасы,3 яйца, свежий зеленый лук, полкило замороженных креветок, 200 г. майонеза и 150 г. сыра твердых сортов.
Способ приготовления:
Зеленый лук и консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. На крупной терке натрите сыр и вареные яйца. Смешайте составные части салата и добавьте майонез.
4. Рецепт с огурцами
Ингредиенты:
В холодильнике у хозяйки должны быть 1 авокадо, два свежих небольших огурца, листья салата, пять маленьких помидоров черри, небольшой ананас, чеснок, 10 креветок,1 красная репчатая луковица, черный перец, укроп. Для приготовления заправки потребуются 1 лимон, оливковое масло, майонез, зерна горчицы.
Способ приготовления:
На разогретую сковородку налейте растительное масло и положите зубчик чеснока, креветки. Они должны быть лишь слегка поджарены до легкого золотистого цвета. На сковороде, убранной с огня, потомите немного эти морепродукты. Авокадо разрежьте пополам, а затем кубиками, сбрызнув лимонным соком, чтобы они не темнели. Все овощи порежьте: помидоры – пополам, репчатый лук – колечками, огурцы – кубиками. Лишь листья салата нужно не резать, а рвать на кусочки руками, чтобы не потерять полезные витамины.
В салатнице смешайте эти ингредиенты и залейте заправкой. Ваша фантазия подскажет вам, как украсить этот пикантный и сытный салат: кусочками ананаса, креветками.
Существует множество рецептов салата с креветками и ананасом. Эти сытные и легкие блюда можно готовить в любое время года. Они станут украшением любого торжественного либо будничного стола.
Они входят в состав многих диет для желающих похудеть. Также данный салат очень полезен, так как содержит много витаминов и минеральных веществ. Его просто готовить.