Как вкусно приготовить мясо с грибами: 3 лучших рецепта

Мясо с грибами под соусом с зеленью и огурцами

Не любить мясо с грибами просто невозможно, разве что если вы – вегетарианец. Сочетание сочного и вкусного мяса с нежными ароматными грибочками сводит с ума, потому неудивительно, что такое блюдо становится истинным украшением любого праздничного стола и одним из центральных угощений многих традиционных обедов. Данное блюдо, если приготовлено правильно, очень любимо мужчинами.

Радует и то, что приготовление грибов с мясом не занимает большого количества времени – нужно лишь предварительно подготовить продукты, а сам процесс готовки очень быстрый.

Подготавливаем продукты

Если вы хотите получить действительно вкусное блюдо, нужно соблюдать правила подготовки продуктов – именно от этого зависит результат ваших кулинарных стараний. Прежде всего, следует серьезно подойти к выбору мяса с грибами: у мяса не должно быть прожилок, и оно не должно быть слишком жестким, перемороженным, а грибы не должны быть излишне мягкими.

Уделите внимание предварительной подготовке мяса и грибов. Грибы нужно почистить и помыть, а потом недолго варить в чуть подсоленной воде. После отварки их следует нарезать мелкими кусочками. Если вы хотите получить сочное и мягкое мясо, его стоит предварительно отбить и оставить пропитаться в майонезе со специями.

Рецепт 1: Фаршированный вариант мяса с грибами

Мясо, внутри которого спрятаны нежные и сочные грибочки, понравится всей семье и станет отличным главным блюдом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов или белых грибов;
  • 1 килограмм свиной вырезки;
  • кусочки батона;
  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 200 грамм майонеза;
  • чеснок (пару зубчиков);
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

Нужно промыть под холодной водой цельный кусок вырезки, после чего натереть свинину перцем и солью. Потом делаете в свинине разрез и кладете в него зубчики чеснока, а свинину заворачиваете в кусок пергамента. Такой мясной «кокон» нужно на пять часов положить в холодильник. После этого достаньте мясо и прорежьте в нем своеобразный «карман», положив туда батон (его нужно предварительно замочить в молоке), мелко нарезанные грибы, тертый сыр и мелко порезанный лук, а также специи.

Дальше нужно запечь мясо в духовке или на сковороде. Если будете жарить на сковороде, смажьте ее сливочным маслом. Каждые 20 минут переворачивайте кусок мяса, а в случае с духовкой поливайте мясо его соком. Приготовленное по такому рецепту мясо лучше всего подавать с овощами.

Рецепт 2: Свиное филе с грибами

Изысканный рецепт «мяса по-французски» очень любят использовать хозяйки всего мира. Такое вкусное и сытное блюдо обычно готовится с майонезом и помидорами. Конечно, может показаться, что рецепт довольно простой и незамысловатый, но для того, чтобы получить такую «вкуснятину», следует очень постараться.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 300 грамм майонеза.

Способ приготовления

Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов. Нарежьте филе толщиной не более одного сантиметра, поперчите и посолите. Хорошенько промойте и порежьте мелкими кусочками грибы и поставьте их вымачиваться на полчаса в предварительно подсоленной холодной воде. После этого положите на противень мясо, выложив на него грибы, натертый сыр и лук колечками – все это полейте майонезом. Готовьте это блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.

Рецепт 3: Жареное с морковкой

Этот рецепт является замечательным вариантом традиционного праздничного блюда для всей семьи и подойдет к любому столу, украсив его своим красивым видом, приятным ароматом и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины или свинины;
  • 300 грамм грибов;
  • несколько морковок;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

Свинину или говядину нужно нарезать кубиками небольшого размера и залить соусом, после чего на полчаса поставить в холодильник, чтобы мясо впитало соус. Пока мясо пропитывается в холодильнике, подготовьте грибочки: отварите и вымочите их в течение получаса в холодной и чуть подсоленной воде, после чего мелко нарежьте их. Натрите морковь на терке, и сделайте «корейскую морковку». Теперь можно вынимать мясо и обжаривать его на масле, после чего нужно добавить к нему грибочки, а через двадцать минут положить туда же морковку. Всю эту смесь жарьте еще четверть часа, после чего блюдо будет готово. Подавать такое блюдо стоит с картофелем или рисом.

Так что если вы решили приготовить мясное блюдо с грибами, смело выбирайте один из рецептов, ведь наши рецепты позаимствованы у опытных кулинаров, которые знают толк в готовке разных блюд.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



    © Все права защищены. uSony.ru - женский интернет-журнал.