Не любить мясо с грибами просто невозможно, разве что если вы – вегетарианец. Сочетание сочного и вкусного мяса с нежными ароматными грибочками сводит с ума, потому неудивительно, что такое блюдо становится истинным украшением любого праздничного стола и одним из центральных угощений многих традиционных обедов. Данное блюдо, если приготовлено правильно, очень любимо мужчинами.
Радует и то, что приготовление грибов с мясом не занимает большого количества времени – нужно лишь предварительно подготовить продукты, а сам процесс готовки очень быстрый.
Содержание статьи:
Подготавливаем продукты
Если вы хотите получить действительно вкусное блюдо, нужно соблюдать правила подготовки продуктов – именно от этого зависит результат ваших кулинарных стараний. Прежде всего, следует серьезно подойти к выбору мяса с грибами: у мяса не должно быть прожилок, и оно не должно быть слишком жестким, перемороженным, а грибы не должны быть излишне мягкими.
Уделите внимание предварительной подготовке мяса и грибов. Грибы нужно почистить и помыть, а потом недолго варить в чуть подсоленной воде. После отварки их следует нарезать мелкими кусочками. Если вы хотите получить сочное и мягкое мясо, его стоит предварительно отбить и оставить пропитаться в майонезе со специями.
Рецепт 1: Фаршированный вариант мяса с грибами
Мясо, внутри которого спрятаны нежные и сочные грибочки, понравится всей семье и станет отличным главным блюдом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежих шампиньонов или белых грибов;
- 1 килограмм свиной вырезки;
- кусочки батона;
- одна луковица;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 200 грамм майонеза;
- чеснок (пару зубчиков);
- соль;
- перец черный молотый.
Способ приготовления
Нужно промыть под холодной водой цельный кусок вырезки, после чего натереть свинину перцем и солью. Потом делаете в свинине разрез и кладете в него зубчики чеснока, а свинину заворачиваете в кусок пергамента. Такой мясной «кокон» нужно на пять часов положить в холодильник. После этого достаньте мясо и прорежьте в нем своеобразный «карман», положив туда батон (его нужно предварительно замочить в молоке), мелко нарезанные грибы, тертый сыр и мелко порезанный лук, а также специи.
Дальше нужно запечь мясо в духовке или на сковороде. Если будете жарить на сковороде, смажьте ее сливочным маслом. Каждые 20 минут переворачивайте кусок мяса, а в случае с духовкой поливайте мясо его соком. Приготовленное по такому рецепту мясо лучше всего подавать с овощами.
Рецепт 2: Свиное филе с грибами
Изысканный рецепт «мяса по-французски» очень любят использовать хозяйки всего мира. Такое вкусное и сытное блюдо обычно готовится с майонезом и помидорами. Конечно, может показаться, что рецепт довольно простой и незамысловатый, но для того, чтобы получить такую «вкуснятину», следует очень постараться.
Ингредиенты:
- 300 грамм свиного филе;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- луковица;
- 200 грамм твердого сыра;
- молотый черный перец;
- соль;
- 300 грамм майонеза.
Способ приготовления
Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов. Нарежьте филе толщиной не более одного сантиметра, поперчите и посолите. Хорошенько промойте и порежьте мелкими кусочками грибы и поставьте их вымачиваться на полчаса в предварительно подсоленной холодной воде. После этого положите на противень мясо, выложив на него грибы, натертый сыр и лук колечками – все это полейте майонезом. Готовьте это блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.
Рецепт 3: Жареное с морковкой
Этот рецепт является замечательным вариантом традиционного праздничного блюда для всей семьи и подойдет к любому столу, украсив его своим красивым видом, приятным ароматом и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины или свинины;
- 300 грамм грибов;
- несколько морковок;
- 150 миллилитров соевого соуса;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный молотый.
Способ приготовления
Свинину или говядину нужно нарезать кубиками небольшого размера и залить соусом, после чего на полчаса поставить в холодильник, чтобы мясо впитало соус. Пока мясо пропитывается в холодильнике, подготовьте грибочки: отварите и вымочите их в течение получаса в холодной и чуть подсоленной воде, после чего мелко нарежьте их. Натрите морковь на терке, и сделайте «корейскую морковку». Теперь можно вынимать мясо и обжаривать его на масле, после чего нужно добавить к нему грибочки, а через двадцать минут положить туда же морковку. Всю эту смесь жарьте еще четверть часа, после чего блюдо будет готово. Подавать такое блюдо стоит с картофелем или рисом.
Так что если вы решили приготовить мясное блюдо с грибами, смело выбирайте один из рецептов, ведь наши рецепты позаимствованы у опытных кулинаров, которые знают толк в готовке разных блюд.
Видео по теме: