Экзотические фрукты не так давно попали на прилавки наших магазинов, поэтому вопрос как приготовить авокадо актуален сегодня как никогда. Низкокалорийный фрукт – на 100 грамм всего 160 ккал, он обладает очень интересным вкусом, который по достоинству оценили гурманы. Но что бы почувствовать всю прелесть авокадо, его необходимо правильно готовить.
Вообще, фрукт обычно употребляют в сыром виде, так как длительная термическая обработка придает мякоти горечь. Однако существуют рецепты, предлагающие плод варить или даже запекать. И знаете, это стоит попробовать! Итак, что можно приготовить из авокадо, рецепт первый:
Рецепт 1 — салат из сельди с авокадо
Любимая нашими соотечественниками сельдь прекрасно сочетается не только с луком, но и с авокадо. Готовится салат очень быстро, ингредиентов минимум, а вкус потрясающий. Этим салатом легко удивить даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод средних размеров
- Филе сельди – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйца куриные – 2 штуки
Способ приготовления:
Выше уже было сказано, что это самый простой рецепт, какой можно было придумать. Приготовления требуют только яйца, их необходимо отварить. Все компоненты салата нарезаются кубиками и перемешиваются. При желании салат можно заправить майонезом и сразу подавать на стол.
Рецепт 2 — суп пюре из авокадо
Легкий, низкокалорийный и в то же время сытный суп-пюре из авокадо великолепно дополнит любой летний обед. Подают суп холодным, при желании добавляют по вкусу петрушку или укроп как для украшения, так и для подчеркивания необычного вкуса.
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 штуки
- Паприка – четверть чайной ложки
- Кумин молотый – четверть чайной ложки
- Сок 1-го лимона
- Чеснок – 2 дольки
- Куриный бульон – 450 мл
- Вода – 300 мл
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо необходимо очистить от кожуры и удалить косточку. После этого мякоть нарезают, добавляют к ней чеснок с лимонным соком и измельчают в блендере до пюреобразного состояния. К получившейся массе необходимо добавить пряности и еще раз перемещать в блендере.
Непрерывно помешивая, добавляют куриный бульон. Тот желательно брать обезжиренным, так как суп подается в холодном виде и капли жира на поверхности будут смущать не только своим видом, но и напоминать о своем присутствии в процессе еды. Разбавленную бульоном массу перекладывают в металлическую посуду и отправляют в холодильник.
Перед подачей полученную массу разбавляют холодной водой, чем она холодней – тем лучше. Консистенцию выбирайте самостоятельно. При желании суп можно украсить и он готов к подаче на стол.
Рецепт 3 — авокадо, запеченное с креветками и сыром
А вот и обещанный рецепт авокадо, подверженного термической обработке. Это блюдо может стать как украшением праздничного стола, так и прекрасным ужином.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 штуки
- Креветки – 0,5 кило
- Сыр твердый – 100 грамм
- Лимон – 1 штука
- Измельченный чеснок, петрушка, перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
Креветки отвариваются в подсоленной воде, очищаются от панциря. Авокадо разрезается на 2 половины, косточка удаляется, мякоть чайной ложкой аккуратно выскабливается. Кожура должна остаться целой и образовывать своеобразные лодочки, которые мы и будем фаршировать.
Мякоть измельчается в блендере или подручными средствами до консистенции пюре. К ней добавляются очищенные креветки, натертый на крупной терке сыр, сок лимона, чеснок, перец. Массу тщательно перемешать, посолить по вкусу и заполнить лодочки из кожуры.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов, воспользовавшись специальной формой для запекания.
Очередной потрясающий рецепт с авокадо готов радовать вас и ваших близких оригинальным вкусом и пользой!
Видео по теме: